Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салат - идеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.
600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата
Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление
1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче. Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.
2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.
3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.
Приятного аппетита!