Основу этого вкусного и привлекательного салата составляет готовая к употреблению смесь морепродуктов. Идеальная летняя еда, не требующая хлопот. Подавайте с французским хлебом.
175 г зеленой фасоли
250 г смеси вареных морепродуктов (мидии, сердцевидки, кальмары и креветки)
5 корнишонов, мелко нарежьте
12 зеленых оливок, начиненных красным перцам
2 кочана цикория
Томатная заправка сальса
2,5 ст. л. оливкового масла
сок 1 маленького лимона
0.5 маленькой красной луковицы, мелко порежьте
225 г крупных томатов, снимите кожицу и нарежьте кубиками
0,5 маленького огурца, нарежьте кубиками
1-2 стручка зеленого чили, мелко нарежьте
3 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление
1. Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске масло и лимонный сок с небольшим количеством молотого черного перца (по вкусу). Солить не требуется: и корнишоны, и оливки делают блюдо достаточно соленым. Добавьте лук, затем положите остальные ингредиенты. Все смешайте и оставьте на время.
2. Отварите фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, пока она не станет чуть мягче. Откиньте на сито, затем остудите под струей холодной воды. Разрежьте стручки пополам и выложите в большую сервировочную миску вместе с морепродуктами, маринованными корнишонами и оливками. Заправьте томатной сальсой и осторожно перемешайте.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!