Сочный арбуз и острый козий сыр прекрасно дополняют друг друга в этом простом в приготовлении салате с макаронными изделиями.
Характерным вкусом и текстурой салат обязан хрустящей сочной зелени эндивия, острому рокет-салату и жареным кедровым орешкам, которые придают ему средиземноморский колорит.
200 г пасты пенне (перья) из цельной пшеницы
150 г козьего сыра средней жирности
0,5 маленького арбуза нарежьте крупными кубиками и удалите семена
100 г рокет-салата
50 г обжаренных кедровых орешков
2 маленьких кочана цикория
4 ломтика ветчины, срежьте жир и нарежьте полосками
Заправка
2,5 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1ст.л. нарезанной мяты
Приготовление
1. Отварите макаронные изделия в кипящей воде в течение 11-13 минут или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной водой, дайте стечь воде и оставьте остывать.
2. Хорошо взболтайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающийся крышкой. Приправьте по вкусу молотым черным перцем. И сыр, и ветчина достаточно соленые, поэтому в досоле нет нужды.
3. Покрошите сыр в пасту и положите нарезанный арбуз. Полейте заправкой и слегка перемешайте, затем добавьте рокет-салат и кедровые орешки.
4. Разберите цикорий на листья и разложите на блюде. Выложите на них салат и украсьте полосками ветчины.
Приятного аппетита!