Простой и быстрый в приготовлении салат как нельзя лучше подходит для занятых людей.
300 г фузилли(спиральки)
400 г молодых бобов (свежих или замороженных)
400 г томатов черри, разрежьте пополам
200 г постной вареной ветчины, нарежьте кубиками
3 ст. л. свежего шнитт-луна
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 г водяного кресса, крупно нарежьте
Песто из водяного кресса и грецких орехов
50 г водяного кресса
50 г рубленых грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. нежирного натурального йогурта
натертая цедра и сок половины лимона
Приготовление
1. Отварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде и течение 10 минут. Добавьте бобы и снова доведите до кипения, затем слега убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока фузилли не станут более мягкими, а бобы сварятся полу готовности.
2. Тем временем смешайте томаты, ветчину, шнитт-лук, оливковое масло. Для песто измельчите водяной кресс, грецкие орехи и чеснок. Добавьте половину масла и перемешайте в импульсном режиме, затем добавьте оставшееся масло, цедру, сок лимона и йогурт, снова перемешайте. Приправьте солью и перцам по вкусу.
3. Откиньте пасту и бобы на дуршлаг и сразу же соедините их с томатной смесью. Хорошенько перемешайте, накройте и дайте постоять 5 минут. Заправьте соусом место, добавьте нарезанный водяной кресс и немедленно подавайте. Если готовите салат заранее, песто и водяной кресс следует добавлять прямо перед подачей.
Приятного аппетита!