Салат из свеклы и краснокочанной капусты придает эффектный живописный вид этим сытным булочкам и служит питательным овощным дополнением к начинке из постного ростбифа. Чтобы получить лишнюю порцию клетчатки, используйте булочки из непросеянной муки.
4 ст. л. майонеза пониженной жирности
4 ч. л. зернистой горчицы
4 большие булочки из непросеянной муки
50 г водяного кресса или рокет-салата
300 г постного ростбифа, нарежьте ломтиками
200 г краснокочанной капусты, нашинкуйте
1 маленькая красная луковица, нарежьте ломтиками
150 г вареной свеклы, натрите на крупной терке
6 ст. л. натурального йогурта
Приготовление:
1. В большой миске смешайте майонез и горчицу. Разрежьте булочки пополам и намажьте нижнюю часть этой смесью.
2. Положите сверху водяной кресс или рокет-салат и ломтики ростбифа.
3. В миску, где вы смешивали майонез с горчицей, положите краснокочанную капусту, красный лук и свеклу. Добавьте йогурт и все перемешайте. Выложите салат поверх ростбифа, приправьте молотым черным перцем и накройте верхней половинной булочки. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!