В жаркие дни этот легкий в приготовлении салат позволит сэкономить время и силы.
В нем используется жареная курица, а макаронные изделия и сахарный горох можно отварить заранее.
Брынза, рокет-салат и сладкий сочный виноград - все они вносят свою лепту в это пиршество вкусов и ароматов.
400 г конкилье (ракушки)
300 г сахарного горошка, обрежьте концы стручков и разрежьте пополам
З ст. л. оливкового масла холодного отжима
400 г жареной курицы без кожи, нарежьте кусочками
125 г рокет-салата
1 ст. л. бальзамического уксуса
225 г черного бессемянного винограда, ягоды разрежьте пополам
3 ст. л. свежей мяты
100 г брынзы фета, отцедите жидкость
Приготовление
1. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. За 3 минуты до готовности пасты бросьте в кастрюлю горошек и продолжайте варить, пока паста не достигнет готовности, а горох не станет нежным. Откиньте на дуршлаг и переложив в большую сервировочную миску.
2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите кусочки курицы и приправьте по вкусу молотым черным перцем.
3. Непосредственно перед подачей добавьте в миску рокет-салат. Смешайте оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и перемешайте все ингредиенты.
4. Осторожно добавьте виноград и нарезанную мяту, сверху покрошите брынзу. Попробуйте и добавьте, при необходимости, соли и перце, но учтите, что брынза соленая.