Супы из свежих фруктов можно готовить заранее, они дают приятное ощущение прохлады в жаркий летний день.
Подавайте с итальянскими хлебными палочками в качестве легкого ланча.
2 средних огурца
2 дыни канталупы
сок 1 лимона
2 ст. л. свежей мяты
250 г вареных очищенных креветок
1 твердое, но спелое авокадо
Для украшения - листочки мяты
Приготовление:
1. Очистите огурцы и разрежьте поперек. Каждую половину разрежьте вдоль и чайной ложкой удалите семена. Мякоть крупно нарежьте. Опустите в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и готовьте 2 минуты. Откиньте на сито и освежите под струей холодной воды.
2. Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Столовой ложкой извлеките мякоть и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте огурец, лимонный сок и нарезанную мяту, все измельчите в однородную массу. Выложите смесь в миску, налейте 900 мл воды в блендер или комбайн и быстро взболтайте, затем, перемешайте эту жидкость с массой из дыни и огурцов.
3. Добавьте креветки и слегка приправьте молотым черным перцем. По-ставьте в холодильник по крайней мере на 1,5 часа, а можно и на 12 часов.
4. Непосредственно перед подачей очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте маленькими кубиками и положите в суп. Посыпьте нарезанными листьями свежей мяты и при необходимости добавьте черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!