Этот деревенский вариант с картофелем не такой жирный.
С начинкой из панчетты, вареной курицы и рокет-салата пицца быстра в приготовлении, если использовать готовое тесто.
Подавайте с салатом из томатов черри.
500 г молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы, нарежьте очень тонкими ломтиками
100 г панчетты, нарежьте кубиками
175 г маленьких грибов, нарежьте ломтиками
1 ст. л. свежего розмарина
2 готовые основы для пиццы в
6 ст. л. нежирного молока
Для подачи
250 г куриных грудок без кожи,
85 г рокет-салата,
25 г пармезана
Приготовление
1. Очень острым ножом нарежьте картофель тончайшими ломтиками. Отварите в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1- 2 минут до мягкости, слейте воду. Нагрейте духовку до 220°С.
3. Положите основы для пиццы на 2 слегка смазанных жиром противня, сверху выложите картофельную смесь ровным слоем. Сбрызните молоком. Выпекайте 15 минут, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
4. Выньте пиццу из духовки, разрежьте каждую на четыре части и положите по две четвертинки на каждую тарелку. Выложите кусочки курицы поровну на каждый кусок пиццы, посыпьте рокет-салатом. С помощью овощечистки с вращающимся лезвием настрогайте тонкие стружки пармезана над каждым куском пиццы.
Приятного аппетита!