Это итальянский вариант традиционного мясного пирога с использованием теста для пиццы вместо сдобного.
1 пачка сухой смеси для пиццы (280 г)
350 г замороженного шпината, разморозьте
200 г сыра рикотта
50 г пармезана, натрите
2 красных перца в рассоле, нарежьте
6 перьев зеленого лука, нарежьте
2 ст. л. нашинкованных листьев базилика
Мускатный орех
200 г жаренной курицы без кожи и костей, нарежьте полосками
Приготовление
1. Приготовьте тесто для пиццы. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до однородной консистенции, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте подойти в течение 15 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте начинку. Руками отожмите избыток воды из шпината. Положите его в миску и добавьте рикотту, пармезан, перец, зеленый лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Нагрейте духовку до 220°С.
3. Обомните поднявшееся тесто и разрежьте на 4 равных куска. Раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Покройте четвертью шпината половину каждого пласта, оставив незаполненным край шириной 2,5 см. Сверху выложите курицу.
4. Смажьте край каждого круглого пласта теста взбитым яйцом, затем заверните пустую половину, чтобы получился полумесяц. Зашипите края.
5. Выложите полумесяцы на противень, выпекайте 15 минут. Подавайте горячими.