СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Праздничная пицца «4 сезона»
2-10-2009, 22:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Праздничная пицца «4 сезона» Эта аппетитная пицца с разными начинками придется по вкусу любому.
Она содержит меньше жира и соли, чем готовая пицца из магазина, но не уступает ей по вкусовым качествам.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовить пиццу - одно удовольствие. Подавайте с обилием зеленого салата.

Тесто для пиццы

350 г белой муки
1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей, около 6 г
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла около 200 мг теплой воды

Начинка

150 г лука-порея, нарежьте
125 г грибов, нарежьте ломтиками
1 ст. л. виноградного уксуса
2 печеных красных перца, нарежьте толстыми ломтями
100 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки
150 мл соуса пассата
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. тапенаде из оливок и анчоусов
50 г пармской ветчины, нарежьте
25 г черных маслин без косточек, нарежьте
50 г вяленых томатов, нарежьте
50 г сыра моцарелла, натрите

Для украшения - свежий орегано


Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте оливковое масло и добавьте муки, чтобы замесить однородное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Снова положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем или промасленной полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

2. Тем временем нагрейте духовку до 200 и подготовьте начинки. Положите порей и грибы в кастрюлю, влейте виноградный уксус, накройте и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, пока лук и грибы не станут мягкими. Смешайте перцы с артишоками. Добавьте чеснок в соус пассата.

3. Опрокиньте поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните его, слегка вымесите и раскатайте или расплющите в круглый пласт диаметром 30-32 см на смазанном жиром противне.

4. Равномерно распределите соус пассата по тесту. На один из четырех секторов лепешки выложите порей с грибами, на другой - перцы с артишоками, на третий - тапенаде и ломтики пармской ветчины, на четвертый - маслины с томатами. Все посыпьте сыром.

5. Выпекайте пиццу 25-30 минут, пока верх де подрумянится. Посыпьте листьями орегано перед подачей.

Народные знания по теме:
  • Пицца из питы
  • Пицца на подносе
  • Кальцоне с курицей и шпинатом
  • Универсальное тесто для пирогов
  • Тарталетки с суфле из порея и бекона
  • Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом
  • Пармиджана с курицей
  • Мясо по-гречески
  • Тушеный фазан с грибами
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости