1. Смешайте муку, сахар, соль, после чего добавьте сливочное масло и не сильно перемешайте.
2. Добавьте 3,5 ст. л. воды и лимонный сок. Перемешайте, пока тесто не начнет слипаться, если сжать его пальцами.
3. Выложите тесто в миску средних размеров и соберите его в шар. Расплющите в круглый пласт толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Выньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы оно размягчилось. Расстелите на рабочей поверхности полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Слегка посыпьте мукой. Положите на лист тесто, снова посыпьте мукой и накройте вторым листом пленки или пергаментной бумаги. Раскатайте тесто, начиная от центра, в круглый пласт диаметром 30 см. Если тесто прилипает к пленке, осторожно снимите ее и еще посыпьте мукой.
5. Снимите верхний лист пленки и подсуньте руки под нижний лист. Осторожно опрокиньте тесто над формой для пирога, располагая пласт по центру. Приподнимите тесто за один край, чтобы уложить его в форму. Слегка прижмите, стараясь выдавить пузырьки воздуха. Обрежьте лишнее тесто по краям. Защипите край. Слегка прикройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
6. Выложите начинку – она может быть любой.
Выпекать при температуре 200 С, в течении 18 минут на среднем положении в духовке.
Если ингредиенты удвоить, то можно сделать «закрытый» пирог как на рисунке.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!