СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирог из мясного фарша с почками
21-08-2009, 04:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Пирог из мясного фарша с почками
Это облегченный вариант традиционного пирога.
Мясная начинка смешивается со сладкими корнеплодами, а тесто, приправленное травами, приготовлено на легком маргарине.




Начинка:

250 г постной говядины для тушения, нарежьте мелко
100 г говяжьих почек, нарежьте мелко
2 ч. л. растительного масла
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
200 г брюквы, нарежьте кубиками
175 г моркови, нарежьте ломтиками
2 ч. л. муки
300 мл говяжьего бульона

Тесто:
2 маленьких ломтика хлеба из непросеянной муки, около 50г
150 г муки с разрыхлителем
0,5 ч. л. сухого тимьяна
100 г легкого маргарина, порубите


1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите мясо и жарьте 4 минуты, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Переложите в миску, добавьте почки.

2. Разогрейте масло в сковороде и положите порей. Помешайте, накройте и готовые 4 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте брюкву и морковь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Положите в сковороду говядину и почки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты.

3. Разломайте хлеб на кусочки и сложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Добавьте муку, тимьян и маргарин, приправьте солью и перцем. Все перемешайте, затем влейте 4-6 столовых ложек холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте три четверти теста в круглый пласт такой величины, чтобы выстлать форму. Аккуратно настелите в форму тесто и заполните мясной начинкой. Раскатайте оставшуюся часть теста, чтобы использовать в качестве крышки. Смочите края пласта и накройте начинку.

5. Покройте форму двойным пластом фольги. Готовьте на пару над кипящей водой в течение 3 часов.

Приятного аппетита!


Совет опытного кулинара ♦ Начинку можно приготовить на день раньше, накрыть и поместить в холодильник. Прежде чем класть в форму с тестом, доведите ее до комнатной температуры.

Народные знания по теме:
  • Овощной хаш
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Блины с острой овощной начинкой по-бомбейски
  • Тарталетки с суфле из порея и бекона
  • Кальцоне с курицей и шпинатом
  • Овощные пироги из сырного теста
  • Чечевичный суп с копченым беконом
  • Тыквенный суп с чили
  • Рулетики из говядины с грибами
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости