Это облегченный вариант традиционного пирога.
Мясная начинка смешивается со сладкими корнеплодами, а тесто, приправленное травами, приготовлено на легком маргарине.
Начинка:
250 г постной говядины для тушения, нарежьте мелко
100 г говяжьих почек, нарежьте мелко
2 ч. л. растительного масла
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
200 г брюквы, нарежьте кубиками
175 г моркови, нарежьте ломтиками
2 ч. л. муки
300 мл говяжьего бульона
Тесто:
2 маленьких ломтика хлеба из непросеянной муки, около 50г
150 г муки с разрыхлителем
0,5 ч. л. сухого тимьяна
100 г легкого маргарина, порубите
1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите мясо и жарьте 4 минуты, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Переложите в миску, добавьте почки.
2. Разогрейте масло в сковороде и положите порей. Помешайте, накройте и готовые 4 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте брюкву и морковь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Положите в сковороду говядину и почки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты.
3. Разломайте хлеб на кусочки и сложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Добавьте муку, тимьян и маргарин, приправьте солью и перцем. Все перемешайте, затем влейте 4-6 столовых ложек холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте три четверти теста в круглый пласт такой величины, чтобы выстлать форму. Аккуратно настелите в форму тесто и заполните мясной начинкой. Раскатайте оставшуюся часть теста, чтобы использовать в качестве крышки. Смочите края пласта и накройте начинку.
5. Покройте форму двойным пластом фольги. Готовьте на пару над кипящей водой в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
Совет опытного кулинара ♦ Начинку можно приготовить на день раньше, накрыть и поместить в холодильник. Прежде чем класть в форму с тестом, доведите ее до комнатной температуры.