СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тарталетки с суфле из порея и бекона
27-08-2009, 01:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Тарталетки с суфле из порея и бекона
Из порея и бекона в белом соусе и взбитых белков получается пышная воздушная начинка для тарталеток из песочного теста.

Свежий розмарин обогащает вкусовую гамму. Хорошо подавать со смешанным салатом.


Тесто
225 г муки
5 ст.л. растительного масла

Начинка
4 ломтика постного бекона, нарежьте кубиками
1 ст.л. растительного масла
325 г молодого лука-порея, нарежьте ломтиками
1 ч. л. свежего розмарина
150 мл нежирного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 яичных белка
Для украшения - маленькие веточки свежего розмарина


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200С. Просейте муку со щепоткой соли в большую миску. Добавьте в масло 5 столовых ложек холодной воды и смешайте с мукой. При необходимости добавьте воды. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Круглым металлическим резаком (или используя блюдце как трафарет) вырежьте 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатайте. Аккуратно выстелите тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см.

3. Положите бекон и налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лом тиками порей и розмарин. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока порей не станет мягким. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть, пока готовите соус.

4. В жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Остальное молоко подогрейте в кастрюле среднего размера. Как только оно начнет закипать, вылейте его в смесь с крахмалом, все время взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не станет густым. Залейте соусом смесь порея с беконом и приправьте по вкусу (соль можно не добавлять: бекон достаточно соленый).

5. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Большой металлической ложкой осторожно введите белки в смесь порея с беконом. Аккуратно наполните начинкой ракушки из теста.

Выпекайте около 20 минут, пока начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой, а тесто не станет рассыпчатым. Немедленно подавайте, украсив маленькими веточками розмарина.

Народные знания по теме:
  • Пирог из мясного фарша с почками
  • Шашлык из овощей с беконом на веточках розмарина
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Овощные пироги из сырного теста
  • Праздничная пицца «4 сезона»
  • Суп из порея и брокколи с копченой пикшей
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Тушеный фазан с грибами
  • Блины с острой овощной начинкой по-бомбейски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости