СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп из порея и брокколи с копченой пикшей
13 сентября 2009   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Суп из порея и брокколи с копченой пикшей Наилучший вариант успокаивающей и согревающей пищи, готовится на основе традиционного шотландского рецепта, несколько видоизмененного так, чтобы суп получился столь же сытным, но менее калорийным и жирным. Кроме того, добавка брокколи делает его более полезным для здоровья. Подавайте с большими ломтями хлеба из непросеянной муки с хрустящей корочкой.

2 ст. л. растительного масла
2 лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками
1 л нежирного молока 350 г картофеля (рассыпчатый сорт), нарежьте мелкими кубиками
свежий мускатный орех, натрите на терке
350 г кочешков брокколи, крупно нарежьте
350 г филе копченой пикши, снимите кожу и нарежьте кусочками «на один укус»
Для украшения - 6 перьев свежего шнитт-лука


Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите порей и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости.

2. Влейте молоко, добавьте картофель, брокколи и свежее натертый мускатный орех по вкусу. Постепенно доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Оставьте тихо кипеть в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Размешайте суп в однородное пюре с помощью ручного блендера. После получения пюре перелейте его обратно в кастрюлю и снова подогрейте. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного молока.

4. Положите в суп пикшу и готовьте 3-5 минут, пока рыба не сварится и не начнет легко расслаиваться. Приправьте по вкусу молотым черным перцем и добавьте еще мускатного ореха. Подсаливать не нужно, так как копченая пикша соленая сама по себе. Разлейте суп в тарелки и посыпьте шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Ключевые теги: суп , порей , брокколи , копченая пикша

(голосов: 1)


Народные знания по теме:
Пикша, запеченная с картофелем и сыром
Фриттата с брокколи и лососем
Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда
Свекольный суп с апельсинами
Грибной суп с фенхелем
Кукурузная похлебка с крабами
Бирьяни с овощами
Карри с курицей по-таиски
Томатный суп с чечевицей
Свинина с кумкватами и картофельным пюре



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



Samsay.ru » Рецепты блюд » Суп из порея и брокколи с копченой пикшей

Народная навигация
Народные новости
Популярное
» Шоколадный пирог на кефире
» Рыба с грибами в фольге
» Говядина по-бургундски
» Чаудер с креветками
» Народные приметы "Свадьба"
» Хорошо на Волге жить
» При народе, в хороводе
» Вишня
» Шумел камыш
» По муромской дорожке