Ингредиенты на 3-4 порции:
1) 100 г свиного фарша (постного);
2) 200 г говяжьего фарша;
3) 2 ст. очищенных консервированных помидоров c соком (или Pomito);
4) 1 луковица;
5) 2 зубчика чеснока;
6) 1 ст. муки (из сортов твёрдой пшеницы);
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) 1 лавровый лист;
9) 1 веточка розмарина;
10) горсть тёртого пармезана;
11) соль;
12) чёрный перец.
Приготовление.
На среднем огне обжарьте с маслом мелко рубленный лук до мягкости, увеличьте огонь, слегка обжарьте мясо, добавьте чесночное пюре, перемешайте. Добавьте помидоры и обжарьте их за пару минут, влейте томатный сок, положите розмарин, пару горошин чёрного перца, лавровый лист, доведите до кипения, готовьте под крышкой на малом огне часа два. Тем временем влейте в просеянную муку, постоянно помешивая, 0,5 ст. воды, тесто вымесите до мягкости, заверните в плёнку, положите в холодильник на 30 мин. Отрежьте 1/4 теста, раскатайте на сухом столе в колбаску (с палец толщиной), тесто нарежьте поперёк через каждые 5 мм, каждый кусочек разорите между ладонями, выложите на стол и присыпьте мукой. Так же поступите с остальным тестом, дайте чуть подсохнуть получившимся трофие. Из мясного рагу удалите розмарин и лавровый лист, поперчите, посолите (если надо, добавьте сахар). Отварите пасту в подсоленном кипятке за 2-4 мин, откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, добавьте ложку-две масла. Подавайте, посыпав сыром.