Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 1 крупный баклажан;
2) 3 горсти тёртого пармезана;
3) 1 натёртый шарик моцареллы;
4) 1,5 ст. кусочков помидоров (очищенных);
5) 1 яйцо;
6) 1 ч. л. оливкового масла;
7) 2-3 ст. л. растительного масла;
8) 3 ч. л. сливочного масла;
9) мука;
10) соль, чёрный перец.
Способ приготовления.
Баклажан нарежьте поперёк толщиной 5-7 мм, посыпьте солью, дайте выделиться лишней влаге. Тем временем обжарьте помидоры на среднем огне в оливковом масле пару минут, добавьте щепотку орегано, накройте крышкой, готовьте 20 мин при слабом кипении, посолите, поперчите (если надо, добавьте сахар). Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, обваляйте их во взбитом яйце, муке, слегка обжарьте в масле с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце. Форму для выпечки смажьте маслом, соберите 2-3 башенки: выложите по 1 ст. л соуса, по одному ломтику баклажана, соус, сыр, опять баклажан, соус, сыр и т.д. (самый верхний слой - с сыром). Выложите поверх каждой башенки по кусочку масла, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 мин. Подавайте.