СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Баклажаны с пармезаном
30-10-2009, 00:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Баклажаны с пармезаном Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 1 крупный баклажан;
2) 3 горсти тёртого пармезана;
3) 1 натёртый шарик моцареллы;
4) 1,5 ст. кусочков помидоров (очищенных);
5) 1 яйцо;
6) 1 ч. л. оливкового масла;
7) 2-3 ст. л. растительного масла;
8) 3 ч. л. сливочного масла;
9) мука;
10) соль, чёрный перец.


Способ приготовления. Баклажан нарежьте поперёк толщиной 5-7 мм, посыпьте солью, дайте выделиться лишней влаге. Тем временем обжарьте помидоры на среднем огне в оливковом масле пару минут, добавьте щепотку орегано, накройте крышкой, готовьте 20 мин при слабом кипении, посолите, поперчите (если надо, добавьте сахар). Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, обваляйте их во взбитом яйце, муке, слегка обжарьте в масле с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце. Форму для выпечки смажьте маслом, соберите 2-3 башенки: выложите по 1 ст. л соуса, по одному ломтику баклажана, соус, сыр, опять баклажан, соус, сыр и т.д. (самый верхний слой - с сыром). Выложите поверх каждой башенки по кусочку масла, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 мин. Подавайте.

Народные знания по теме:
  • Рататуй - провинциальное блюдо французов
  • Трофие с рагу
  • Пирог с бараньими яичками
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Пармиджана с курицей
  • Суп с фасолью
  • Рыбные фрикадельки
  • Блинчики с сыром по-швейцарски
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Спагетти с морепродуктами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости