Ингредиенты:
1) 700 г куриной печени;
2) 6 ст. л. коньяка (бренди);
3) 8 ст. л. топлёного масла;
4) 4-5 ст. л. сливок (22%);
5) 2 белых луковицы;
6) 1 зубчик чеснока; 7) тимьян;
8) соль, чёрный перец, мускатный орех.
Способ приготовления.
Печень очистите от плёнок и сосудов, промойте, нарежьте кусочками, залейте бренди (4 ст. л.), перемешайте, поставьте в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавьте чеснок, почти через минуту добавьте печень (жарить порциями), готовьте на сильном огне 5 минут, помешивая, влейте остальной коньяк, выпарите, уберите с огня, добавьте тимьян. Как только печень остынет, сразу же влейте сливки, 4 ст. л. масла, пюрируйте блендером, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите паштет в керамическую чашку, залейте топлёным маслом, дайте остыть. Подавайте с тостами.