СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паштет из куриной печени по-французски
18-10-2009, 10:54   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Паштет из куриной печени по-французски Ингредиенты:

1) 700 г куриной печени;
2) 6 ст. л. коньяка (бренди);
3) 8 ст. л. топлёного масла;
4) 4-5 ст. л. сливок (22%);
5) 2 белых луковицы;
6) 1 зубчик чеснока; 7) тимьян;
8) соль, чёрный перец, мускатный орех.


Способ приготовления.
Печень очистите от плёнок и сосудов, промойте, нарежьте кусочками, залейте бренди (4 ст. л.), перемешайте, поставьте в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавьте чеснок, почти через минуту добавьте печень (жарить порциями), готовьте на сильном огне 5 минут, помешивая, влейте остальной коньяк, выпарите, уберите с огня, добавьте тимьян. Как только печень остынет, сразу же влейте сливки, 4 ст. л. масла, пюрируйте блендером, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите паштет в керамическую чашку, залейте топлёным маслом, дайте остыть. Подавайте с тостами.

Народные знания по теме:
  • Паштет из куриной печенки
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Паштет из утиной печени
  • Паштет из мяса кролика
  • Суп с фасолью
  • Рататуй - провинциальное блюдо французов
  • Телячья печень с бренди
  • Свинина с кумкватами и картофельным пюре
  • Пирог с бараньими яичками
  • Трофие с рагу



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости