Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тестеЯблочный пирог на творожном тесте готовится немного сложнее, чем шарлотка, но проще, чем обычный закрытый пирог с яблоками.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: Тесто готовится из 200 г творога, 150 г сахара, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 2 ст.ложек крахмала, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки нужно взять 4 крупных яблока, желательно кислых на вкус, 3 столовые ложки сахара.

Готовим тесто: берется мука и растирается с маслом, добавляются остальные ингредиенты, замешивается тесто. Готовое тесто на 30 минут нужно поставить в холодильник. Тем временем нужно порезать ломтиками яблоки. Смазать форму маслом.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две части. Одна часть укладывается на смазанный маслом противень, на нее укладываются яблоки, посыпаются сверху сахаром, затем накрываются второй половиной теста. Пирог выпекается в течение получаса при температуре 180 градусов. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой.