загрузка...
СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пицца на подносе
30-08-2009, 16:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
загрузка...

Пицца на подносе
Пиццу любят все, а такую пиццу, приготовленную в форме для жаркого, легко разрезать на квадратные куски и подать на вечеринке.
В этом рецепте используется сухой концентрат для выпечки хлеба с семечками подсолнуха, что придает пицце приятный ореховый привкус и текстуру.


500 г сухого концентрата для выпечки хлеба с семечками подсолнуха
1 ст. л. свежего розмарина
50 г анчоусов в масле
3 ст. л. нежирного молока
150 мл соуса пассата
200 г нарезанных грибов
2 банки по 200 г тунца в собственном соку
200 г разрезанных томатов черри
2 ст. л. каперсов
150 г сыра рикотта
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. базилика

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте сухой концентрат для теста и розмарин, замесите согласно инструкции на упаковке. Дайте тесту постоять около 5 минут.

2. С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы он поместился в форме 40x27 см. Аккуратно оттяните концы, чтобы заполнить углы формы. Прикройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока будете готовить начинку.

3. Положите анчоусы в маленькую миску и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, затем слейте молоко и мелко нарежьте. (Замачивание удалит избыток соли из анчоусов.)

4. Распределите пассату по всей поверхности теста до самых краев. Выложите грибы, на них кусочки тунца. Разложите равномерно кусочки томатов, каперсы и нарезанные анчоусы. Сверху чайной ложкой выложите маленькими горками сыр рикотту, затем равномерно сбрызните все оливковым маслом.

5. Выпекайте 25 минут или пока тесто не поднимется и по краям не образуется хрустящая корочка. Выложите на решетку для остывания, разрежьте на 6 кусков. Посыпьте базиликом и подавайте пиццу теплой.

Варианты

• Если детям не нравится острый вкус анчоусов и каперсов, можете заменить их мелко нарезанным красным перцем, сладкой кукурузой или кубиками копченого окорока.

• Если используется обычное тесто для выпечки хлеба, можно добавить в сухую смесь горсть семечек подсолнуха, тыквы или кунжута.


загрузка...


Народные знания по теме:
  • Праздничная пицца «4 сезона»
  • Стейк с соусом путтанеска
  • Печеные овощи с сырной корочкой
  • Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом
  • Пахлава с пряностями
  • Пицца из питы
  • Кальцоне с курицей и шпинатом
  • Пасхальный кекс
  • Тарталетки с суфле из порея и бекона
  • Полента с томатами и сыром моцарелла

  • загрузка...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.






    загрузка...