Пиццу любят все, а такую пиццу, приготовленную в форме для жаркого, легко разрезать на квадратные куски и подать на вечеринке.
В этом рецепте используется сухой концентрат для выпечки хлеба с семечками подсолнуха, что придает пицце приятный ореховый привкус и текстуру.
500 г сухого концентрата для выпечки хлеба с семечками подсолнуха
1 ст. л. свежего розмарина
50 г анчоусов в масле
3 ст. л. нежирного молока
150 мл соуса пассата
200 г нарезанных грибов
2 банки по 200 г тунца в собственном соку
200 г разрезанных томатов черри
2 ст. л. каперсов
150 г сыра рикотта
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. базилика
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте сухой концентрат для теста и розмарин, замесите согласно инструкции на упаковке. Дайте тесту постоять около 5 минут.
2. С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы он поместился в форме 40x27 см. Аккуратно оттяните концы, чтобы заполнить углы формы. Прикройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока будете готовить начинку.
3. Положите анчоусы в маленькую миску и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, затем слейте молоко и мелко нарежьте. (Замачивание удалит избыток соли из анчоусов.)
4. Распределите пассату по всей поверхности теста до самых краев. Выложите грибы, на них кусочки тунца. Разложите равномерно кусочки томатов, каперсы и нарезанные анчоусы. Сверху чайной ложкой выложите маленькими горками сыр рикотту, затем равномерно сбрызните все оливковым маслом.
5. Выпекайте 25 минут или пока тесто не поднимется и по краям не образуется хрустящая корочка. Выложите на решетку для остывания, разрежьте на 6 кусков. Посыпьте базиликом и подавайте пиццу теплой.
Варианты
• Если детям не нравится острый вкус анчоусов и каперсов, можете заменить их мелко нарезанным красным перцем, сладкой кукурузой или кубиками копченого окорока.
• Если используется обычное тесто для выпечки хлеба, можно добавить в сухую смесь горсть семечек подсолнуха, тыквы или кунжута.