4 большие рассыпчатые картофелины
1ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
125 г листового салата разных сортов
Йогуртовый соус
1/ 2 ч.л. молотого тмина
100 г натурального йогурта
сок ½ лимона
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно вымойте щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите. Поставьте в разогретую духовку примерно на час.
2. Тем временем положите тмин в формочку и подрумяньте в течение минуты в горячей духовке. Выньте из духовки, дайте остыть.
3. В небольшой миске смешайте йогурт, шин и лимонный сок. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
4. Выложите листья салата на тарелки. Выньте печеный картофель из духовки, разрежьте вдоль на 4 части, выложите поверх салата. Украсьте йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!