СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом
21-09-2009, 00:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом 4 большие рассыпчатые картофелины
1ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
125 г листового салата разных сортов
Йогуртовый соус
1/ 2 ч.л. молотого тмина
100 г натурального йогурта
сок ½ лимона


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно вымойте щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите. Поставьте в разогретую духовку примерно на час.

2. Тем временем положите тмин в формочку и подрумяньте в течение минуты в горячей духовке. Выньте из духовки, дайте остыть.

3. В небольшой миске смешайте йогурт, шин и лимонный сок. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.

4. Выложите листья салата на тарелки. Выньте печеный картофель из духовки, разрежьте вдоль на 4 части, выложите поверх салата. Украсьте йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Форель в фольге с запеченным картофелем
  • Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом
  • Лосось-гриль с соусом из хереса и грецкими орехами
  • Запеченный цыпленок с пикантным картофелем
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Свиные отбивные с пастернаком и грушами в кленовом сиропе
  • Картофельный торт с миндалем
  • Запеканка из брокколи
  • Жареный картофель с говядиной
  • Ирландское рагу с картофелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости