Это блюдо отличается великолепной вкусовой гаммой и приготовлением всех компонентов в одной большой форме. Прекрасный гарнир - сочная фруктовая приправа.
4 постных свиных отбивных
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока мелко нарезанных
2 ст. л. свежего шалфея
0,5 ч.л. толченых семян фенхеля
З ст. л. бальзамического уксуса
4 картофелины, всего около 500 г разрежьте на четвертинки
2 больших пастернака, разрежьте на четвертинки
2 красные луковицы, разрежьте на четвертинки
1 спелая груша
2 ст.л. кленового сиропа
Приготовление:
1. Положите отбивные не широкое блюдо. Сбрызните маслом, посыпьте чесноком, шалфеем, семенами фенхеля и полейте 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Сложите в большую форму для запекания картофель, пастернак и лук. Сверху выложите отбивные вместе с маринадом, помешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Разровняйте овощи в один слой, отбивные должны быть сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
3. Вырежьте сердцевину у груши и разрежьте на 8 ломтиков. Полейте оставшимся бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Выньте форму из духовки и разложите ломтики груши на отбивные, снова полейте смесью с кленовым сиропом.
4. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 -12 минут, пока груши не станут мягкими. Подавайте свиные отбивные, выложив на них ломтики груши и полив соком, с жареными овощами в качестве гарнира, посыпьте блюдо листьями шалфея.