СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Свиные отбивные с пастернаком и грушами в кленовом сиропе
28-08-2009, 04:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Свиные отбивные с пастернаком и грушами в кленовом сиропе Это блюдо отличается великолепной вкусовой гаммой и приготовлением всех компонентов в одной большой форме. Прекрасный гарнир - сочная фруктовая приправа.

4 постных свиных отбивных
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока мелко нарезанных
2 ст. л. свежего шалфея
0,5 ч.л. толченых семян фенхеля
З ст. л. бальзамического уксуса
4 картофелины, всего около 500 г разрежьте на четвертинки
2 больших пастернака, разрежьте на четвертинки
2 красные луковицы, разрежьте на четвертинки
1 спелая груша
2 ст.л. кленового сиропа



Приготовление:

1. Положите отбивные не широкое блюдо. Сбрызните маслом, посыпьте чесноком, шалфеем, семенами фенхеля и полейте 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на час.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Сложите в большую форму для запекания картофель, пастернак и лук. Сверху выложите отбивные вместе с маринадом, помешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Разровняйте овощи в один слой, отбивные должны быть сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

3. Вырежьте сердцевину у груши и разрежьте на 8 ломтиков. Полейте оставшимся бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Выньте форму из духовки и разложите ломтики груши на отбивные, снова полейте смесью с кленовым сиропом.

4. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 -12 минут, пока груши не станут мягкими. Подавайте свиные отбивные, выложив на них ломтики груши и полив соком, с жареными овощами в качестве гарнира, посыпьте блюдо листьями шалфея.

Народные знания по теме:
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Свиные отбивные с листьями иссопа
  • Окорок, запеченный в горчичной глазури с пастернаком
  • Запеченная свинина, фаршированная черносливом
  • Сомерсетский окорок
  • Ростбиф с корочкой из тимьяна и фенхеля
  • Марокканский салат с бараниной и кускусом
  • Чабатта с брынзой и жареными овощами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости