СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сомерсетский окорок
21-08-2009, 04:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Сомерсетский окорок
Смесь имбиря, кардамона и корицы придает пикантный вкус окороку, приготовленному в сидре.
Вареные яблоки, груши и мелкие молодые овощи, тушенные целиком в той же посуде, улучшают текстуру и повышают питательную ценность блюда.




1 бескостный копченый окорок, около 1,2 кг, при необходимости вымочить
40 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте толстыми ломтями
1 палочка корицы
6 зеленых стручков кардамона
2 л сидра
2 больших десертных яблока
4 твердые груши
2 ст. л. апельсинового джема
12 мелких репок, очистите
12 мелких морковок, очистите
250 г молодой кукурузы

Приготовление:

1. Проверьте вес окорока и рассчитайте время приготовления: 40 минут на 1 кг плюс еще 40 минут. Положите в большую кастрюлю, которая может вместить и сам окорок, и овощи.

2. Добавьте имбирь, корицу, кардамон и сидр. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение рассчитанного времени: на окорок 1,2 кг потребуется 1,5 часа.

3. Через 40 минут после начала варки подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки на 8 долек каждое и удалите сердцевину. Груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите фрукты в тихо кипящий сидр и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Шумовкой выложите фрукты на блюдо. Смешайте джем с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли, полейте фрукты и перемешайте. Оставьте на время.

4. Примерно за 20 минут до окончания варки положите в кастрюлю репу и морковь. Когда окорок будет готов, выньте его из кастрюли с помощью большой вилки и лопаточки. Неплотно прикройте фольгой и дайте постоять. Положите в кастрюлю кукурузу и готовьте еще 5 минут. Слейте воду.

5. Нарежьте окорок толстыми ломтями и подавайте на блюде, обложив овощами и остывшими глазированными фруктами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Окорок, запеченный в горчичной глазури с пастернаком
  • Бирьяни с овощами
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Мясо по-гречески
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Говядина в пиве с клецками с хреном
  • Багет с жареной свининой и яблоками
  • Кукурузная похлебка с крабами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости