Живописная смесь овощей – великолепная начинка для чабатты.
Хлеб пропитывается ароматными соками жареных овощей и получается сочным, с хрустящей корочкой.
1 большая, частично выпеченная чабатта
4 помидора, нарезанных кубиками
3 ст. л. томатного пюре
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. свежего розмарина
1 ч. л. семян фенхеля
3 ст. л. оливкового масла
1 баклажан, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
6 перьев зеленого лука, нарезанных полосками
1 красный перец, без семян, нарезанный полосками
1 желтый перец, без семян, нарезанный полосками
щепотка сухого чили (по желанию)
100 г брынзы, мелко покрошите
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 240С. Разрежьте чабатту пополам горизонтально. Срежьте верхушку так, чтобы хлеб устойчиво стоял на столе, если поставить его срезом вверх.
2. В большой миске смешайте томаты, томатное пюре и половину измельченного чеснока. Намажьте этой смесью чабатту и оставьте на разделочной доске. В той же миске смешайте оставшийся чеснок, розмарин, семена фенхеля и оливковое масло.
3. Разложите ломтики баклажана на противне и смажьте небольшим количеством масла с травами. Переверните и смажьте другую сторону. Запекайте 3 минуты, пока ломтики не начнут размягчаться.
4. Добавьте уксус и сахар в масло. Положите зеленый лук, полоски красного и желтого перца, чили, хорошенько перемешайте.
5. Выложите на чабатту половину смеси с перцем, накроите ломтиками баклажана, а сверху выложите оставшуюся смесь с перцем, сбрызните остатками масла.
6. Поместите чабатту снова на противень и выпекайте еще 15 минут.
7. Посыпьте брынзой, вдавите крошки вилкой и выпекайте еще 10-15 минут, пока брынза не станет золотистой, а овощи подрумянятся.