СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чабатта с брынзой и жареными овощами
2-10-2009, 21:47   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Чабатта с брынзой и жареными овощами Живописная смесь овощей – великолепная начинка для чабатты.
Хлеб пропитывается ароматными соками жареных овощей и получается сочным, с хрустящей корочкой.

1 большая, частично выпеченная чабатта
4 помидора, нарезанных кубиками
3 ст. л. томатного пюре
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. свежего розмарина
1 ч. л. семян фенхеля
3 ст. л. оливкового масла
1 баклажан, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
6 перьев зеленого лука, нарезанных полосками
1 красный перец, без семян, нарезанный полосками
1 желтый перец, без семян, нарезанный полосками
щепотка сухого чили (по желанию)
100 г брынзы, мелко покрошите


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 240С. Разрежьте чабатту пополам горизонтально. Срежьте верхушку так, чтобы хлеб устойчиво стоял на столе, если поставить его срезом вверх.

2. В большой миске смешайте томаты, томатное пюре и половину измельченного чеснока. Намажьте этой смесью чабатту и оставьте на разделочной доске. В той же миске смешайте оставшийся чеснок, розмарин, семена фенхеля и оливковое масло.

3. Разложите ломтики баклажана на противне и смажьте небольшим количеством масла с травами. Переверните и смажьте другую сторону. Запекайте 3 минуты, пока ломтики не начнут размягчаться.

4. Добавьте уксус и сахар в масло. Положите зеленый лук, полоски красного и желтого перца, чили, хорошенько перемешайте.

5. Выложите на чабатту половину смеси с перцем, накроите ломтиками баклажана, а сверху выложите оставшуюся смесь с перцем, сбрызните остатками масла.

6. Поместите чабатту снова на противень и выпекайте еще 15 минут.

7. Посыпьте брынзой, вдавите крошки вилкой и выпекайте еще 10-15 минут, пока брынза не станет золотистой, а овощи подрумянятся.

Народные знания по теме:
  • Табулех с брынзой и апельсинами
  • Бараньи стейки с брынзой и мятой
  • Сатай с курицей
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Печеные овощи с сырной корочкой
  • Суп из бобовых с чили
  • Овощи, запеченные по-мексикански
  • Овощное ассорти на гриле
  • Персиковый пирог, украшенный решеткой из теста
  • Свиные отбивные с пастернаком и грушами в кленовом сиропе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости