Подготовьте 2 универсальных коржа из купленного готового теста.
Нагрейте духовку до 220°С.
Очистите от кожицы и нарежьте ломтиками 1,5 кг (6—8 крупных плодов) спелых персиков с легко отделяющейся косточкой. Можно заменить свежие персики таким же количеством нарезанных ломтиками замороженных, предварительно разморозив (около 5 чашек ломтиков).
Выложите персики в большую миску и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. В маленькой миске смешайте ¼ чашки сахара, по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала, по 1 ч. л. молотой корицы и тертого мускатного ореха и ¼ ч. л. соли.
Смешайте с персиками. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками. Выложите на сырой корж из теста диаметром 22 см. Сплетите решетку прямо поверх начинки.
Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирог, посыпьте сахаром. Выпекайте на выстланном фольгой противне 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Убавьте температуру в духовке до 170С и пеките, пока начинка не начнет закипать. А корочка не станет золотистой. Подавайте пирог теплым.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!