Этот омлет неповторим, его изысканные вкусовые качества навсегда покорят любого.
Итак, сначала готовим омлет по стандартному рецепту,а после делаем начинку с копченым лососем и сливочным сыром.
1. Нарежьте 40 г лосося холодного копчения мелкими кусочками и смешайте с 1/2 ч. л. лимонного сока, щепоткой молотого черного перца и 1 ч. л. нарезанного ломтиками свежего шнитт-лука или обычного перьевого зеленого лука.
2. Нарежьте кусочками 30 г сливочного сыра и посыпьте омлет. Сверху выложите лососевую смесь, заверните омлет и подавайте.
И облегченный вариант со шпинатом и укропом:
1. В маленькой кастрюльке растопите 1 ч. л. сливочного масла. Добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука или 1 нарезанный лук шалот и тушите 2 минуты.
2. Добавьте 3 чашки крупно нарезанного шпината, 2 ч. л. свежего укропа и по щепотке тертого мускатного ореха, соли и молотого черного перца. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится большая часть жидкости.
3. Добавьте 2 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л. лимонного сока (по желанию). Выложите на омлет, заверните и подавайте.