В индонезийском жарком сочетаются сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками. Подавайте с обжаренной питой из белой или непросеянной муки либо с кунжутом.
3 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. кокосового молока
2 ст. л. куриного бульона
натертая цедра 1 лимона
1 ст. л. растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный стручок красного чили
350 г филе куриных грудок, без кожи, нарежьте тонкими полосками
1 ст. л. китайской приправы из пяти специй
1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
2 моркови, нарезанные соломкой
175 г грибов (шампиньонов), нарезанных ломтиками
2 ст. л. свежего кориандра
Приготовление
1. В небольшой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и оставьте на время.
2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая 30 секунд до появления характерного аромата.
3. Положите курятину, приправу из пяти специй и жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока кусочки курицы не подркумянятся со всех сторон. Добавьте сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курятина полностью не прожарится и не станет мягкой. Снимите с огня, посыпьте нарезанным кориандром и сразу же подавайте.