СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ризотто с курицей и кабачками
27-08-2009, 01:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Ризотто с курицей и кабачками Нам понадобятся:
2 ст.л. оливкового масла
50 г нарезанной кубиками панчетты или кусочков сала
4 филе куриных грудой без кожи, нарежьте кусочками
2 лука порея, нарежьте
2 измельченных зубчика чеснока
2 кабачка, разрежьте пополам в длину, затем нарежьте полукольцами
300 г риса для ризотто
125 мл сухого белого вина
900 мл горячего куриного бульона
200 г зеленого горошка
Для украшения - шинкованный свежий базилик


Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Положите панчетту и помешивайте 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая. 2 минуты. Положите порей, чеснок, кабачки и жарьте, часто помешивая 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте рис, влейте вино. Увеличьте нагрев и готовые, помешивая, пока не выпарится почти все вино.

4. Убрав нагрев до среднего, потихоняку добавляйте бульон, часто помешивая.

5. Когда останется 2 половника бульона, засыпьте горошек.

6. Продолжайте подливать бульон, помешивая, пока ризотто не приобретет влажную, кремообразную консистенцию. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав базиликом.

Народные знания по теме:
  • Ризотто из тыквы с кукурузой
  • Отменное ризотто с грибами
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Сатай с курицей
  • Пармиджана с курицей
  • Овощной хаш
  • Жаркое из индейки, горошка и кукурузы
  • Куриный суп масала



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости