Нам понадобятся:
2 ст.л. оливкового масла
50 г нарезанной кубиками панчетты или кусочков сала
4 филе куриных грудой без кожи, нарежьте кусочками
2 лука порея, нарежьте
2 измельченных зубчика чеснока
2 кабачка, разрежьте пополам в длину, затем нарежьте полукольцами
300 г риса для ризотто
125 мл сухого белого вина
900 мл горячего куриного бульона
200 г зеленого горошка
Для украшения - шинкованный свежий базилик
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Положите панчетту и помешивайте 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.
2. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая. 2 минуты. Положите порей, чеснок, кабачки и жарьте, часто помешивая 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте рис, влейте вино. Увеличьте нагрев и готовые, помешивая, пока не выпарится почти все вино.
4. Убрав нагрев до среднего, потихоняку добавляйте бульон, часто помешивая.
5. Когда останется 2 половника бульона, засыпьте горошек.
6. Продолжайте подливать бульон, помешивая, пока ризотто не приобретет влажную, кремообразную консистенцию. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав базиликом.