Этот салат-вариация на тему классического яичного салата с майонезом. В нем используются перепелиные яйца и маслянистая, но легкая заправка из майонеза и йогурта. Кроме яиц в салат кладут разные листовые овощи, огурцы и кусочки сочного копченого лосося. Лучшее дополнение к салату - черный хлеб или хлеб из непросеянной муки.
12 перепелиных яиц
2 ст. л. каперсов, промойте
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. нежирного йогурта
100 г водяного кресса, удалите жесткие стебли
1 маленький кочан салата, разберите на отдельные листья
0,25 огурца, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
125 г копченого лосося, нарежьте
2 ч. п. сока лайма
Для заправки: положите каперсы в маленькую миску и перемешайте с майонезом и йогуртом
Приготовление
1. Положите яйца в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Разложите листья водяного кресса, салата и ломтики огурца на сервировочной тарелке или в неглубокой салатнице. Выложите на них яйца и полейте заправкой.
3. Сбрызните ломтики лосося соком лайма, о го перца и выложите рыбу поверх салата.
Варианты
• По желанию можно использовать куриные яйца. Варите их в кипящей воде 7 минут, чтобы желтки схватились, но были бы еще слегка жидковатыми. Опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и крупно порубите. Осторожно вмешайте рубленые яйца в заправку с майонезом и выложите на салатные листья.
• Вместо каперсов добавьте в майонез очень мелко нарезанный лук-шалот и 6 крупно нарезанных черных маслин без косточек. Срежьте жир с 75 г ветчины, нарежьте мясо тонкими полосками и выложите на сала вместо лосося.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!