Ингредиенты:
1 апельсин, 500 г креветок отварных замороженных, 1 головка репчатого лука, 2 кг мидий неочищенных чёрных, 200 г морских гребешков, 200 г сладкого горошка, 30 г чёрных оливок, 400 г белого риса, 0, 25 ч. ложки красного молотого перца чили, 120 г оливкогового масла, 5 г молотого мускатного ореха, 1 пучок свежей петрушки, 300 г сладкого перца, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Оттереть щеткой мидии под струей холодной воды и отварить 12 минут. Не раскрывшиеся за время варки мидии выбросить. Вынуть из них мясо ножом и обжарить его на масле.
2) Очистить от пленок морские гребешки, помыть, порезать, посолить и обжарить на хорошо нагретой сковороде с обоих сторон. Креветки подсоленной кипящей воде три минуты, потом почистить.
3) Сварить отдельно рис, приправив красным перцем и мускатным орехом. Лук мелко нарезать и тушить в оливковом масле в широкой кастрюле. Добавить болгарский перец, нарезанный на кубики, горошек, сельдерей, чеснок и петрушку.
4) Положить сверху готовые креветки и посыпать эстрагоном. Добавить мидии, оливки, морские гребешки. Налить немного бульона из креветок и тушить еще пять минут.
5) Положить на широкое большое блюдо сваренный рис, на него положить морепродукты с травами, пропитанными отваром от тушения. Украсить петрушкой и ломтиками лимона.