Для приготовления этого необычайно вкусного супчика понадобятся такие ингредиенты:
150 г риса, 1 кг мидий, 250 г креветок, 3-4 л концентрированного рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка острого перца, по 1 стручку красного и желтого перца, 1 клубень фенхеля, 1 ч. л. Зстрагона, 2 гвоздики, соль и перец.
Лук и чеснок мелко порубить и потушить в масле, порезать мелко фенхель, добавить его к луку и чесноку, еще немого потушить. Затем кладем промытый рис и тушим еще две-три минуты. Затем кольцами нарезаем острый перец и добавляем его в рис вместе с солью и пряностями, заливаем все это бульоном, накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут. За это время почистить креветки и мидии. Мидии необходимо предварительно отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, затем откинуть дуршлаг, дать стечь излишкам воды. Добавить подготовленные креветки и мидии, а так же порезанный кубиками сладкий перец. Еще раз все подогреть, добавить соль и перец по вкусу.