СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Приготовить буйабес
7-02-2010, 18:54   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: uranmaximum
Приготовить буйабес БУЙАБЕС - это блюдо национальной французской кухни. Для приготовления шести порций понадобится 1 кг свежих помидоров, оливковое масло, луковица и несколько головок чеснока, а также красный перец, немного лаврового листа. Кроме того, нужно будет рыбное филе, креветки и мидии.

Первое, что нужно сделать, это залить помидоры горячим кипятком на 30 минут. В это время нужно обжарить лук, чеснок, сельдерей в большой сковороде на масле. Затем нужно добавить помидоры и немного апельсиновой цедры, специи и залить все 500 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут.

Далее нужно приготовить рыбу. Для чего нужно отварить филе, добавить креветки и мидии и варить еще пять минут. После этого рыбу и морепродукты нужно добавить в уже приготовленный овощной бульон и дать настояться в течение 20 минут. Однако перед тем, как подавать на стол, блюдо нужно будет разогреть.

В это время можно приступить к приготовлению соуса, который носит название Руй. Для этого нужно растереть пару головок чеснока, добавить их в майонез, смешать все с томатной пастой и положить в соус немного молотого красного перца.

После этого блюдо уже можно будет подавать на стол. При этом соус нужно добавить в БУЙАБЕС для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Народные знания по теме:
  • Говядина по-бургундски
  • Рецепт супа-харчо
  • Суп с фенхелем и гренками
  • Помидоры заливные
  • Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
  • Паэлья из морепродуктов
  • Креветки в кляре — рецепт приготовления
  • Лечение аллергии
  • Баклажаны на скорую руку
  • Рисовый суп с креветками и мидиями



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости