СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мидии в кокосовом уксусе
25-07-2009, 07:17   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Составляющие:
полтора килограмма мидий в раковинах, пучок кинзы (крупно нарезанной), лимонник (три стебля), кусок натёртого на тёрке имбиря длиной ок. пяти см, полстакана воды, 1 ст. ложка масла подсолнечного, одна красная луковица, нарезанная половинками колец,
два нарезанных кольцами стручка перца чили, 2 ст. ложки кокосового уксуса, свежая кинза.

Приготовление:

1. В воке нужно перемешать кинзу, имбирь, лимонник, воду и мидии. Потом поставить на сильный огонь, закрыть крышкой и варите в течении пяти минут (или пока не откроются раковины мидий). После чего нераскрытые мидии выбросить. Вынуть из вока мидии, выбросить из него лимонник, кинзу и имбирь. Отвар процедить и поставить в сторону.

2. В воке нагреть масло на огне средней интенсивности, бросить в него перцы и лук. Жарить три минуты. Потом добавить мидии, кокосовый уксус, отвар и жарить ещё две минуты. После чего подавать на стол, обсыпав кинзой.

Народные знания по теме:
  • Креветки с тамариндом
  • Мидии с перно
  • Мидии с луковым соусом
  • Рисовый суп с креветками и мидиями
  • Паэлья из морепродуктов
  • Плов из мидий
  • Салаты с мидиями
  • Суп из морепродуктов по-неаполитански
  • Приготовить буйабес
  • Ньоки из картофеля с мидиями



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости