Составляющие:
полтора килограмма мидий в раковинах, пучок кинзы (крупно нарезанной), лимонник (три стебля), кусок натёртого на тёрке имбиря длиной ок. пяти см, полстакана воды, 1 ст. ложка масла подсолнечного, одна красная луковица, нарезанная половинками колец,
два нарезанных кольцами стручка перца чили, 2 ст. ложки кокосового уксуса, свежая кинза.
Приготовление:
1. В воке нужно перемешать кинзу, имбирь, лимонник, воду и мидии. Потом поставить на сильный огонь, закрыть крышкой и варите в течении пяти минут (или пока не откроются раковины мидий). После чего нераскрытые мидии выбросить. Вынуть из вока мидии, выбросить из него лимонник, кинзу и имбирь. Отвар процедить и поставить в сторону.
2. В воке нагреть масло на огне средней интенсивности, бросить в него перцы и лук. Жарить три минуты. Потом добавить мидии, кокосовый уксус, отвар и жарить ещё две минуты. После чего подавать на стол, обсыпав кинзой.
|