Одно из самых вкусных блюд с мясом птицы –
каталонская паэлья
.
Для приготовления блюда потребуется взять:
1 цыпленок (800 г)
2 лапки кролика
200 г свинины (нежирной)
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 стручку сладкого перца: красного и зеленого
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
250 г риса
Лавровый лист 1 шт.
1 банка консервированного шафрана, соль, перец свежемолотый
150 г каракатиц
300 г филе рыбы
6 мидий в раковинах
6 моллюсков (устриц или подобных) в раковинах
4-6 омаров в панцирях
150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
225 г артишоков консервированных
Петрушка
Ход приготовления:
Отделить от косточек мясо цыпленка и кролика и нарезать кусочками. Свинину также нарезать кусочками.
Всё это пожарить на сковороде в оливковом масле до красивого золотистого цвета.
Лук мелко порубить, через чесночницу выдавить чеснок, сладкий перец нарезать кубиками, крупно нарезать помидоры – всё это, и томатную пасту в придачу, добавить к мясу. Доложить рис и 0,75 мл воды.
Помешать, добавить лаврушку. В шафран добавить немножко воды и размешать массу, потом и ее вылить в общую массу. Добавить соль, перец. Дать покипеть на маленьком огне около 10 минут.
Каракатицу нарезать колечками, филе рыбы кусочками, положить это сверху кипящей массы. Также сделать и с мидиями, омарами и моллюсками. Под накрытой крышкой дать покипеть ещё минут 15-20. чтобы не пригорало, сковороду периодически встряхивать.
В самом конце, за пять минут, положить зеленый горошек, артишоки. Раковины, которые не открылись, выбросить, чтобы не было отравления.
В готовом виде паэлья подается на сковороде. Последний штрих – украсить сверху петрушкой.
Приятного аппетита!