Этот салат - идеальное блюдо для праздничной летней трапезы.
Крабовое мясо – хороший источник нежирного белка и прекрасно сочетается с сочной папайей и маслянистым авокадо.
Подавайте с легким ржаным хлебом.
Нам понадобятся:
2 кочана салата-латука, нашинкуйте
1 спелая папайя
1 крупный спелый плод авокадо
400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
200 г крабового мяса
Для заправки:
4 ст. л. натурального нежирного йогурта
2 ст. л. майонеза пониженной жирности
натертая цедра и сок 1 лайма
15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
Приготовление:
1. Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.
2. Разложите листья латука на большом сервировочном блюде. Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на листья.
3. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, сни¬мите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками. Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи.
4. Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом. Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и сразу подавайте.
Пприятного аппетита!