Как ускорить созревание
Сложите твердые незрелые плоды в пакет из оберточной бумаги. В пакете будет скапливаться газ этилен, выделяемый фруктами, ускоряя процесс созревания.
Заверните края пакета и оставьте при комнатной температуре. Авокадо созреют в течение 1—3 дней. Если у вас только один плод, положите вместе с ним в пакет несколько полосок банановой кожуры, целый банан или целое яблоко.
Лишний фрукт увеличит количество этилена и тем самым ускорит созревание. Если нет времени ждать, можно довести авокадо до полной зрелости в микроволновой печи. Наколите плод вилкой и поместите в печь, включив ее на среднюю мощность, на 30-90 секунд, каждые 20-30 секунд проверяйте состояние плода.
Как нарезать ломтиками или кубиками
Разрежьте плод пополам в длину и удалите косточку. Сложите вдвое кухонное полотенце и положите на ладонь, на него половинку авокадо мякотью вверх. Кривым ножом разрежьте на параллельные ломтики мякоть внутри кожуры. Чтобы получить кубики, разрежьте эти ломтики поперек. Следите за тем, чтобы не прорезать кожуру. Возьмите большую ложку и отделите ломтики или кубики от кожуры, начиная с широкого конца плода.
Как предотвратить потемнение
Сбрызните авокадо соком лимона или лайма, либо положите половинки авокадо срезом вниз в миску с подкисленной водой. Таким образом авокадо могут храниться, не теряя цвета, несколько дней.
Плоды, нарезанные ломтиками или кубиками, положите в подкисленную воду примерно на 3 часа.
Как избежать горечи
Никогда не подвергайте авокадо нагреванию, так как они начинают горчить. Ешьте в сыром виде или добавляйте в готовое блюдо, сняв его с огня.