СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фриттата с макаронами, спаржей и горохом
25-08-2009, 17:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Фриттата с макаронами, спаржей и горохом Мелкие фигурные макаронные изделия для супа - великолепная начинка для этого плоского омлета в итальянском духе с нежными ломтиками спаржи и замороженным горошком.
С простым салатом это полноценное легкое блюдо, чтобы сделать его более сытным, подайте к нему немного чесночного хлеба.

250 г спаржи
200 г замороженного горошка
150 г макаронных изделий (маленькие бантики или ракушки)
8 яиц
6 перьев зеленого лука, нарежьте
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
50 г сыра, натрите или покрошите


Приготовление:

1. Возьмите большую сковороду, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения. Положите спаржу и варите 4-5 минут, пока побеги спаржи не станут чуть мягче. Выньте их из воды щипцами или шумовкой, переложите на разделочную доску и дайте остыть.

2. Снова доведите до кипения воду в сковороде. Положите горох и ма-каронные изделия, еще раз доведите до кипения и готовьте 5 минут или до мягкости.

3. Тем временем взбейте яйца в большой миске. Обрежьте грубые концы побегов спаржи и отложите. Нарежьте спаржу ломтиками и добавьте в яйца вместе с зеленым луком и мятой. Макаронные изделия и горошек вмешайте в яичную смесь.

4. Сильно разогрейте гриль. Вытрите насухо сковороду, затем разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь так, чтобы она растеклась ровным слоем. Слегка убавьте огонь и готовьте около 5 минут, пока омлет большей частью не застынет, оставаясь довольно жидким сверху и поджаренным снизу.

5. Посыпьте фриттату сыром и поставьте под гриль. Готовьте около 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Разрежьте на 4 куска и подавайте, посыпав оставшимися кончиками побегов спаржи.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат нисуаз с копченой форелью
  • Фриттата с брокколи и лососем
  • Рулеты из морского языка и креветок с кускусом
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда
  • Тальятелле со спаржей и копченой форелью
  • Овощной хаш
  • Карри с курицей по-таиски
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Спагетти с гребешками, спаржей и мангольдом
  • Брушетта с пармской ветчиной и спаржей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости