Мелкие фигурные макаронные изделия для супа - великолепная начинка для этого плоского омлета в итальянском духе с нежными ломтиками спаржи и замороженным горошком.
С простым салатом это полноценное легкое блюдо, чтобы сделать его более сытным, подайте к нему немного чесночного хлеба.
250 г спаржи
200 г замороженного горошка
150 г макаронных изделий (маленькие бантики или ракушки)
8 яиц
6 перьев зеленого лука, нарежьте
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
50 г сыра, натрите или покрошите
Приготовление:
1. Возьмите большую сковороду, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения. Положите спаржу и варите 4-5 минут, пока побеги спаржи не станут чуть мягче. Выньте их из воды щипцами или шумовкой, переложите на разделочную доску и дайте остыть.
2. Снова доведите до кипения воду в сковороде. Положите горох и ма-каронные изделия, еще раз доведите до кипения и готовьте 5 минут или до мягкости.
3. Тем временем взбейте яйца в большой миске. Обрежьте грубые концы побегов спаржи и отложите. Нарежьте спаржу ломтиками и добавьте в яйца вместе с зеленым луком и мятой. Макаронные изделия и горошек вмешайте в яичную смесь.
4. Сильно разогрейте гриль. Вытрите насухо сковороду, затем разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь так, чтобы она растеклась ровным слоем. Слегка убавьте огонь и готовьте около 5 минут, пока омлет большей частью не застынет, оставаясь довольно жидким сверху и поджаренным снизу.
5. Посыпьте фриттату сыром и поставьте под гриль. Готовьте около 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Разрежьте на 4 куска и подавайте, посыпав оставшимися кончиками побегов спаржи.
Приятного аппетита!