В этом блюде макароны сочетаются с белыми гребешками и яркими зелеными овощами. Гребешки содержат мало жира и богаты витамином В12 и многими минералами. Овощи, которые готовят недолго и в очень малом количестве жидкости, сохраняют все свои питательные вещества.
300 г спагетти
1 ст. л. оливкового масла
350 г гребешков, крупные разрежьте на 4 части
200 г спаржи, нарежьте кусочками длиной 3 см
0,5 ч. л. натертого свежего корня имбиря
натертая цедра и сок 0,5 лимона
250 г листьев мангольда, крупно нашинкуйте
Приготовление
1. Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 10-12 минут или, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
2. Пока варятся макароны, разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Положите гребешки в один слой и готовьте, периодически переворачивая, около 3 минут, до легкого золотистого цвета. Переложи те гребешки на тарелку шумовкой и сохраняйте теплыми.
3. Положите в сковороду спаржу, имбирь и лимонную цедру. Готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока они не начнут размягчаться.
4. Добавьте в сковороду листья мангольда и слегка перемешайте. Влейте 75 мл воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока листья мангольда не обмякнут, а спаржа не станет нежной.
5. Переложите гребешки обратно в сковороду, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Положите спагетти и осторожно перемешайте с гребешками и спаржей. Немедленно подавайте.