Из морепродуктов, большой популярностью благодаря отменному вкусу, пользуются морские гребешки, это мышечная ткань моллюска.
Как готовить
Гребешки очень вкусны в жареном и вареном виде, приготовленные на пару или гриле. Они хороши и в маринованных салатах. Варите гребешки всего несколько минут. В противном случае они становятся сухими и похожими на резину.
Поджаривание гребешков с одной стороны
Разрежьте крупные куски мускула гребешка пополам, чтобы получить одинаковые части. Обсушите полученные диски на бумажном полотенце. На среднем огне смешайте в сотейнике по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла.
Когда сотейник как следует нагреется, добавьте мускулы гребешков и обжаривайте только с одной (стороны до темно-коричневого цвета (около 3 минут). Мясо при этом должно стать непрозрачным.
Если гребешки будут становиться коричневыми слишком медленно, прибавьте огонь. Подавайте с майонезом, лимоном и базиликом.