СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Приготовление морских гребешков
14-11-2009, 12:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Приготовление морских гребешков Из морепродуктов, большой популярностью благодаря отменному вкусу, пользуются морские гребешки, это мышечная ткань моллюска.

Как готовить

Гребешки очень вкусны в жареном и вареном виде, приготовленные на пару или гриле. Они хороши и в маринованных салатах. Варите гребешки всего несколько минут. В противном случае они становятся сухими и похожими на резину.

Поджаривание гребешков с одной стороны

Разрежьте крупные куски мускула гребешка пополам, чтобы получить одинаковые части. Обсушите полученные диски на бумажном полотенце. На среднем огне смешайте в сотейнике по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла.

Когда сотейник как следует нагреется, добавьте мускулы гребешков и обжаривайте только с одной (стороны до темно-коричневого цвета (около 3 минут). Мясо при этом должно стать непрозрачным.
Если гребешки будут становиться коричневыми слишком медленно, прибавьте огонь. Подавайте с майонезом, лимоном и базиликом.

Народные знания по теме:
  • Спагетти с гребешками, спаржей и мангольдом
  • Паэлья из морепродуктов
  • Густой суп из трески со сладким картофелем
  • Гуляш из телятины
  • Морской ангел со сладким перцем, лимоном и базиликом
  • Быстрый рыбный суп
  • Свинина с кумкватами и картофельным пюре
  • Паста с сардинами, томатами и маслинами
  • Бургеры с индейкой
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости