Для лосося:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. натертого свежего имбиря
700 г филе лосося
0,5 л овощного или куриного бульона
¾ чашки воды
3 шт. лука порей /нарезанного/
1 чашка чечевицы
2 моркови
2 ч.л. нарезанного розмарина
¼ ч.л. соли
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. Меда
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соуса со жгучим перцем
1 ч.л. белого виноградного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 яблоко
½ чашки обжаренных орехов пекан
3 шт. лука порей
Приготовление лосося.
В форме для запекания смешайте соевый соус, мед и имбирь. Выложите рыбу и обваляйте в этой смеси. Разложите филе мякотью вниз. Поставьте в холодильник для маринования. Нагрейте духовку до 190°С.
В кастрюле средних размеров нагрейте почти до кипения бульон с водой и луком-пореем. Засыпьте чечевицу. Накройте крышкой и варите 25 минут. Добавьте морковь, розмарин и соль. Варите еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте жидкость и переложите чечевицу в миску, дайте остыть.
Тем временем переверните филе мякотью вверх. Запекайте 12-16 минут, пока рыба не потемнеет.
Приготовление заправки
В миске взбейте лимонный сок, мед, масло, соус со жгучим перцем, уксус и соевый соус. Добавьте яблоко и размешайте. Перед подачей добавьте чечевицу и орехи пекан. Размешайте.
Выложите салат на блюдо. Сверху положите рыбу, посыпьте оставшимися орехами и луком-пореем.
Приятного аппетита!