Ингредиенты:
2 филе куриной грудки,
2 стол. ложки растительного масла,
300 г цветной капусты,
300 г брокколи,
4 моркови,
200 г листьев салата разных сортов,
125 г майонеза,
150 г йогурта,
соль, сахарный песок и молотый черный перец по вкусу,
сок половины лимона,
4 чайн. ложки порошка карри.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Уменьшите огонь и жарьте еще 15 минут. Цветную капусту и брокколи почистите, вымойте и разделите на кочешки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, посолите, положите цветную капусту и варите 6 минут. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску с холодной водой. Затем так же сварите брокколи и положите к цветной капусте. Морковь опустите в кипяток на 2 минуты, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Цветную капусту и брокколи также откиньте на сито, дайте воде стечь.
Салатные листья промойте и обсушите. Майонез смешайте с йогуртом, лимонным соком и порошком карри. Приправьте солью, перцем и сахарным песком. Куриное филе тонко нарежьте. Овощи выложите на листья салата и полейте соусом. Затем выложите на блюдо кусочки куриного филе.