СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Овощное ассорти
5-09-2009, 23:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Овощное ассорти
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки,
2 стол. ложки растительного масла,
300 г цветной капусты,
300 г брокколи,
4 моркови,
200 г листьев салата разных сортов,
125 г майонеза,
150 г йогурта,
соль, сахарный песок и молотый черный перец по вкусу,
сок половины лимона,
4 чайн. ложки порошка карри.

Способ приготовления:
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Уменьшите огонь и жарьте еще 15 минут. Цветную капусту и брокколи почистите, вымойте и разделите на кочешки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, посолите, положите цветную капусту и варите 6 минут. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску с холодной водой. Затем так же сварите брокколи и положите к цветной капусте. Морковь опустите в кипяток на 2 минуты, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Цветную капусту и брокколи также откиньте на сито, дайте воде стечь.
Салатные листья промойте и обсушите. Майонез смешайте с йогуртом, лимонным соком и порошком карри. Приправьте солью, перцем и сахарным песком. Куриное филе тонко нарежьте. Овощи выложите на листья салата и полейте соусом. Затем выложите на блюдо кусочки куриного филе.

Народные знания по теме:
  • Салат со шпинатом
  • Запеканка из брокколи
  • Лосось под итальянским соусом
  • Пирог с брокколи
  • Суп с рисом и брюссельской капустой
  • Суп-пюре с тыквой
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Салат «Фантазия»
  • Спагетти с розмарином
  • Заливное из морского окуня



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости