Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пикантное мясо с корочкой из картофельного пюре

Пикантное мясо с корочкой из картофельного пюре 200 г нежирного бекона, нарезанного тонкими ломтиками
2 луковицы
600 г свинины
2 небольших кислых сочных яблока
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
молотый мускатный орех
½ ч.л. сушеного шалфея
300 мл сидра
400 г рассыпчатого картофеля
60 мл молока
1 ст.л. сливочного масла


Приготовление

1. Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.

2. Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассируйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут.

3. Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

4. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки.

Приятного аппетита!