В популярном быстром жарком в китайском стиле ферментированная черная фасоль с характерным вкусом удачно сочетается с высококачественной постной говядиной и макаронными изделиями.
2 ст.л. сухого хереса
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
2 больших измельченных зубчика чеснока
15 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
2 ст.л. ферментированной черной фасоли, промойте
1 ч.л. сахара
500 г постной говядины, нарежьте ломтиками поперек волокон
300 г пене –перья
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 зеленых перца, очищенных и нарезанных
220 г консервированных водяных каштанов
Приготовление:
1. В небольшой емкости соедините херес, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черную фасоль и сахар. Положите мясо обваляйте его в маринаде, накройте и поставьте в холодильник. Пусть пропитается.
2. Вскипятите большую кастрюлю воды и отварите макароны.
3. Разогрейте масло в сковороде, положите лук, перец и жарьте, помешивая 2-3 минуты, пока они не станут чуть мягче. Шумовской выньте овощи так, чтобы часть масла осталась в сковороде.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, выньте мясо из маринада и переложите в сковороду. Жарьте помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, добавьте овощи вместе с водяными каштанами и маринадом.
5. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду тщательно. Добавьте макароны в сковороду с мясом и перемешайте.
Приятного аппетита!