Ингредиенты на 4 порции
:
1) Говядина (грудинка) - 200 г,
2) Редька - 200 г,
3) Вода - 6 стаканов.
4) Лук-порей - 1 стрелка,
5) Чеснок - 2 дольки,
6) Соевый соус - 1 стол, ложка,
7) Соль - немного.
Приправа для мяса
:
1) Соевый соус - 1/2 стол. ложки,
2) Мелко нарезанный зеленый лук - 1 стол, ложка,
3) Кунжутное масло - 1/2 чайн. ложки,
4) Молотый черный перец - немного.
Приправа для редьки
:
1) Соль - 1/3 чайн. ложки,
2) Кунжутное масло - 1/2 чайн. ложки,
3) Молотый черный перец - немного.
Способ приготовления
:
1) Мясо полчаса держат в холодной воде, пока полностью не выйдет кровь.
2) Редьку разрезают на несколько крупных частей. Лук-порей режут на части длиной десять сантиметров каждая. Чистят чеснок.
3) В кастрюлю кладут мясо, лук-порей, чеснок, заливают водой и доводят до кипения.
4) Бросают редьку и уменьшают огонь. Убирают появляющуюся на воде пену.
5) Когда мясо и редька сварятся, вынимают их. Редьку нарезают тонкими ломтиками и мешают с приправой для нее.
6) Мясо разрывают руками и смешивают с приправой для него.
7) Бульон остужают, затем удаляют с поверхности жир, вынимают из бульона лук и чеснок.
8) Приправленную редьку кладут обратно в бульон и доводят бульон до кипения. Добавляют соль и соевый соус.
9) Разливают суп по тарелкам и сверху кладут приправленное мясо.