Ингредиенты примерно на четыре порции:
творог соевый - 200 грамм,
мелко нарезанная черемша (дикий чеснок, медвежий лук, Колба́) - 5 грамм,
маринованные грибы - 200 грамм,
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка,,
куриный бульон - 2 стакана,
глютaмат натрия - 1/4 столовой ложки,
соевый соус - 1 чайная ложка,
растительное масло - 4 столовые ложки,
масло кунжутное - 1 чайная ложка,
соль - по вкусу,
зелень.
Способ приготовления:[
Нарезаем творог небольшими кубиками, примерно 2,5 сантиметра.
Растительное масло доводим до кипения и, постоянно помешивая, обжариваем в нём черемшу. Потом добавляем туда грибы, опять помешиваем и немного обжариваем, потом соевый соус, творог, соль и бульон.
Довести всё до кипения на быстром огне, после чего, уменьшить огонь и тушить полученную массу до полной готовности, примерно 5 минут.
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем в общую муссу, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело и не взялось комочками. Сразу не ожидая добавляем глютамат натрия.
Когда соус загустеет, выключаем огонь. Раскладываем на тарелки по порциям и украшаем зеленью.
Подаём на стол.