Что вы предпочитаете - китайский, итальянский или мексиканский салат?
Итак, нам понадобятся:
0,7 кг половинок куриных грудок без костей и кожи
1 чашка холодной воды
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. растительного масла
нарезанный лук-порей (3 штуки)
1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до тихого кипения на умеренном огне. Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая мясо, пока вытекающий сок не станет прозрачным, 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Не выливайте бульон.
2. Варите бульон на сильном огне 6-8 минут, пока не уварится до четверти чашки. Нарежьте куриное мясо кубиками около 2 см. выложите в салатник и смешайте с уваренным бульоном.
3. В миске взбейте уксус, горчицу, кунжутное масло, имбирь, соевый соус, соль и перец. Постепенно введите, взбивая, растительное масло. Залейте куриное мясо этой заправкой. Добавьте лук-порей и перемешайте.
Итальянский куриный салат.
Возьмите оливковое масло и лимонный сок. Исключите кунжутное масло, вместо имбиря возьмите измельченный зубчик чеснока. Исключите соевый соус и добавьте ¼ ч. л. сушеного орегано. Испеките в духовке, очистите от кожицы и семян и нарежьте большой красный сладкий перец и добавьте вместе со свежим базиликом. Подавайте на тарелках или используйте для фаршировки крупных помидоров.
Мексиканский куриный салат.
Масло возьмите кукурузное или оливковое. Вместо уксуса - сок лайма. Исключите соевый соус и добавьте по ¼ ч. л. молотого тмина и сухого орегано. Добавьте чашку зерен кукурузы и 1-2 ч. л. мелко нарезанного зеленого жгучего перца чили и четверть чашки листьев свежего кориандра.