СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соус тартар
1-11-2009, 03:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Соус тартар Соус тартар (соус по-татарски) - яичный соус с каперсами и корнишонами. Блюдо французской кухни. Готовится 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

1) 2 варёных желтка;
2) 1 сырой желток;
3) 1 ст. л. дижонской горчицы;
4) 2/3 ст. оливкового масла;
5) 2 ст. л. сметаны;
6) 1 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса);
7) 2 ст. л. каперсов;
8) 2 ст. л. мелко нарезанных (натёртых) корнишонов;
9) 1 ч. л. мелко рубленого шалота (или серебристого лука);
10) чёрный перец;
11) соль.


Способ приготовления. Натирают желток на тёрке, добавляют сырой желток, горчицу, взбивают до однородного состояния, затем тонкой струйкой, порциями добавляют масло, постоянно взбивая венчиком (если блендером, то на средних скоростях). Добавляют сметану, солят, перчат, вливают лимонный сок (или уксус), добавляют корнишоны, каперсы и лук, перемешивают. Подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, холодному жаркому, ростбифу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Буррида
  • Курица с соусом из тунца
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Цеппелины
  • Французский суп из зелени
  • Телятина с соусом из каперсов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости