Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Соус из апельсина
Соус из апельсина Апельсины содержат большое количество витаминов С, способствуют нормализации работы кишечного тракта. Из апельсинов можно приготовить немало продуктов, в частности можно приготовить чудесный соус.

Горячий соус из апельсинов.

Ингредиенты:

Бульон — пол-литра;
Апельсин — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Крахмал картофельный — 1 суповая ложка;
Желток яичный — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки;
Сахар и соль, перец черный молотый.

Ход приготовления:

Необходимо помыть лимон и апельсин, снять цедру и сложить в кастрюлю, затем налить бульон и проварить. Затем бульон надо процедить. Отдельно в чашке развести крахмал в холодной воде. Затем аккуратно влить крахмал к бульону, помешивая проварить до загустения и убрать с огня. Желтки яичные взбить с небольшим количеством сахара, добавить сок лимона и апельсина, еще раз все взбить. После этого массу аккуратно ввести к бульону, постоянно размешивая, влить масло, присолить и поперчить. Соус должен загустеть.

Холодный соус из апельсина и хрена.

Ингредиенты:

Апельсин — 2 штуки;
Вино белое — 3 суповые ложки;
Хрен натертый — 1 суповая ложка;
Соль и сахар-песок.

Ход приготовления:

Необходимо апельсин помыть, затем с апельсина натереть цедру. После этого нужно выдавить сок из апельсина и смешать вино хрен, сок, цедру, соль и сахар, все хорошо перемешать. Соус готов.

Приятного аппетита!
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.