Апельсины содержат большое количество витаминов С, способствуют нормализации работы кишечного тракта. Из апельсинов можно приготовить немало продуктов, в частности можно приготовить чудесный соус.
Горячий соус из апельсинов.
Ингредиенты:
Бульон — пол-литра;
Апельсин — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Крахмал картофельный — 1 суповая ложка;
Желток яичный — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки;
Сахар и соль, перец черный молотый.
Ход приготовления:
Необходимо помыть лимон и апельсин, снять цедру и сложить в кастрюлю, затем налить бульон и проварить. Затем бульон надо процедить. Отдельно в чашке развести крахмал в холодной воде. Затем аккуратно влить крахмал к бульону, помешивая проварить до загустения и убрать с огня. Желтки яичные взбить с небольшим количеством сахара, добавить сок лимона и апельсина, еще раз все взбить. После этого массу аккуратно ввести к бульону, постоянно размешивая, влить масло, присолить и поперчить. Соус должен загустеть.
Холодный соус из апельсина и хрена.
Ингредиенты:
Апельсин — 2 штуки;
Вино белое — 3 суповые ложки;
Хрен натертый — 1 суповая ложка;
Соль и сахар-песок.
Ход приготовления:
Необходимо апельсин помыть, затем с апельсина натереть цедру. После этого нужно выдавить сок из апельсина и смешать вино хрен, сок, цедру, соль и сахар, все хорошо перемешать. Соус готов.
Приятного аппетита!