Фаршированные шляпки шампиньонов и картофельные рости
– что может быть вкуснее?
Для приготовления блюда
возьмём 300 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 5 шт картофеля, растительное масло, укроп для украшения.
Приготовление:
подготовить шампиньоны – аккуратно выкрутить ножки, снять пленку с шляпок. Мелко порезать ножки грибов и лук, обжарить их в растительном масле. Поджаренными ножками и луком нафаршировать шляпки шампиньонов, сверху положить ложку майонеза и тертый сыр. Нагреть духовку до 180º, поставить в неё грибы, выпекать 15 – 20 минут.
Картофельные рости готовятся так:
картофель, очистить, помыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Сковороду с маслом раскалить, положить на нее картофельную соломку и прижать лопаткой, придерживая до тех пор, пока она не обжарится. Затем картофель, как оладушки, перевернуть на другую сторону, прижать и обжарить.
В центр тарелки выкладываются картофельные рости, а вокруг – фаршированные шампиньоны. Блюдо украсить зеленью.