СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фаршированные шляпки шампиньонов и картофельные рости
22-12-2009, 19:15   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Фаршированные шляпки шампиньонов и картофельные рости Фаршированные шляпки шампиньонов и картофельные рости – что может быть вкуснее?

Для приготовления блюда возьмём 300 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 5 шт картофеля, растительное масло, укроп для украшения.

Приготовление: подготовить шампиньоны – аккуратно выкрутить ножки, снять пленку с шляпок. Мелко порезать ножки грибов и лук, обжарить их в растительном масле. Поджаренными ножками и луком нафаршировать шляпки шампиньонов, сверху положить ложку майонеза и тертый сыр. Нагреть духовку до 180º, поставить в неё грибы, выпекать 15 – 20 минут.

Картофельные рости готовятся так: картофель, очистить, помыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Сковороду с маслом раскалить, положить на нее картофельную соломку и прижать лопаткой, придерживая до тех пор, пока она не обжарится. Затем картофель, как оладушки, перевернуть на другую сторону, прижать и обжарить.

В центр тарелки выкладываются картофельные рости, а вокруг – фаршированные шампиньоны. Блюдо украсить зеленью.

Народные знания по теме:
  • Фаршированные шампиньоны
  • Деруны фаршированные
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»
  • Картофельные деруны с мясом
  • Салат из шампиньонов с луком
  • Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
  • Суп-пюре из шампиньонов в микроволновке
  • Жюльен из шампиньонов
  • Закуска «Грибная солнечная полянка»
  • Салат «Незабываемый ужин»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости