Очень вкусная и оригинальная закуска, она будет фаворитом за Вашим столом. Она сочетает в себе лёгкость в исполнении, эффектность в подаче! Приступим.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Креветки — пятнадцать — двадцать штук;
Крабовые палочки — девятьсот граммов;
Зелень укропа — один пучок;
Майонез — двести — триста граммов;
Желатин;
Соль, специи.
Порядок приготовления нашего блюда.
Подготовить креветки, помыть их и отварить, варить креветки нужно пять — семь минут, затем не вынимая их — охладить. Их нужно будет красиво использовать в качестве украшения нашего блюда. Затем необходимо взять три пачки крабовых палочек и мелко, как на соломку порезать их. Затем мелко порезать укроп.
Крабовые палочки и укроп хорошо перемешать, добавить майонез, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон с растворенном в нём желатине. Получится густая кашица. Всю эту массу переложить в красивую форму кольца и отправить в холодильник для застывания.
Форму, перед подачей на стол, аккуратно и быстро опустить в очень горячую воду всего на несколько секунд, а потом перевернуть на блюдо. Готовое кольцо украсить креветками, икрой.
Приятного аппетита!