СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Крабовые палочки в кляре
17-08-2009, 13:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Крабовые палочки в кляре
Для приготовления блюда Вам понадобится:

крабовые палочки – 3 пачки (100 г каждая);
молоко или вода – 2/3 стакана;
растительное масло – 1 стакан;
пшеничная мука – 2/3 стакана;
яйцо – 3 шт.;
лимон – ½ шт.;
лимонная кислота – 1 г;
рубленая зелень петрушки – 1 ч. ложка;
соль и перец добавлять по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки кладут в кастрюлю. К ним добавляют соль и перец. Туда же доливают растительное масло (1 ч. ложка). Крабовые палочки сбрызгивают небольшим количеством раствора лимонной кислоты или сока лимона. Всё тщательно перемешивают и ставят для маринования в холодильник на 20 минут. Тесто готовят следующим образом: муку разводят тёплым молоком и размешивают. В тесто добавляют соль и желтки яиц. Готовое тесто ставят в тёплое место на 8-10 минут. Перед тем, как зажарить тесто, в него вводят взбитые яичные белки, которые предварительно охлаждают.
В кастрюлю заливают растительное масло и ставят её на огонь. Крабовые палочки обваливают в тесте и обжаривают в масле в течение 2-3 минут. Готовы они тогда, когда появляется корочка. К столу блюдо подаётся с майонезом и лимоном, порезанным дольками. Рубленая зелень петрушки используется как украшение.

Народные знания по теме:
  • Медовые палочки во фритюре
  • Салат праздничный с кальмарамим
  • Рафаэлло с оливками
  • Салат «Морской мир»
  • Салат «Адмиралтейский»
  • Закусочный тортик «Крабик» с печеньем
  • Салат крабовый с маринованными грибочками
  • Рыбные палочки в пивном кляре
  • Изысканное крабовое кольцо
  • Салат «Царский»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости