Для приготовления блюда Вам понадобится:
крабовые палочки – 3 пачки (100 г каждая);
молоко или вода – 2/3 стакана;
растительное масло – 1 стакан;
пшеничная мука – 2/3 стакана;
яйцо – 3 шт.;
лимон – ½ шт.;
лимонная кислота – 1 г;
рубленая зелень петрушки – 1 ч. ложка;
соль и перец добавлять по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки кладут в кастрюлю. К ним добавляют соль и перец. Туда же доливают растительное масло (1 ч. ложка). Крабовые палочки сбрызгивают небольшим количеством раствора лимонной кислоты или сока лимона. Всё тщательно перемешивают и ставят для маринования в холодильник на 20 минут. Тесто готовят следующим образом: муку разводят тёплым молоком и размешивают. В тесто добавляют соль и желтки яиц. Готовое тесто ставят в тёплое место на 8-10 минут. Перед тем, как зажарить тесто, в него вводят взбитые яичные белки, которые предварительно охлаждают.
В кастрюлю заливают растительное масло и ставят её на огонь. Крабовые палочки обваливают в тесте и обжаривают в масле в течение 2-3 минут. Готовы они тогда, когда появляется корочка. К столу блюдо подаётся с майонезом и лимоном, порезанным дольками. Рубленая зелень петрушки используется как украшение.